- 小海南吧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小海南吧论坛最新动态 通过这个窗口,关注跟踪我们的研发进展 论坛开发技术文库 - 给官方提建议

Discuz! X3.2 正式版下载 帮助网站实现一站式服务 招聘 - 论坛 - 网赚 - 讨论 - 新闻

发发论坛火热专题上线! - 海南吧!金牌课程 2016创业者大会盛大开启,快来报到吧! 小海南吧相亲会

淘宝充值

买洗碗机的竟然大多都是男的?洗碗机柜姐告诉为什么!

注册会员

楼主是在某电器城卖洗碗机的,最近看很多人都在讨论洗碗机,身边朋友也有很多人在咨询我买洗碗机的问题。我发现了一个非常有趣的问题。就是一直在咨询价格,犹犹豫豫不买的大多都是家里的女人,而关注洗碗机的功能的多半是男人,而且基本就是看中了就买,价格不是唯一注重的。

印象最深的就是一对90后的夫妻,原谅我这个80后的空巢老人对90后结婚生娃充满了嫉妒!

这对90后夫妻非常有意思,据男孩说他们家是女孩做饭,男孩洗碗,洗碗不仅饭后要洗,饭前也要冲洗下里面残留的水渍。让男孩萌生买洗碗机的原因就是男孩说,“人生都浪费在洗碗上了”,下班回家本想好好休息,可是吃完饭还要再洗十几分钟甚至半小时的碗,腰疼不说,还真是累。但是女孩是觉得买洗碗机的用处不大,所以俩人在我面前展开了一番“激烈”的斗智斗勇。

女孩的观点就是洗碗机贵,不实用,洗碗也没什么,而且家里厨房小没地装,不用买。男孩对此一一击破。男孩说这个水槽洗碗机有好几种功能,能洗碗还能洗菜洗水果,还能洗海鲜;安装也不用改橱柜,替换水槽就可以了。女孩纠结洗碗机费水费电,男孩跟她说,这个水槽洗碗机的优势之一就是清洗时间相对较短,一般就需要半小时,耗水耗电都很少,洗一次碗水电费只需要2毛钱。而且买个洗碗机以后洗的碗都经过高温杀菌,还能烘干,就不用吃饭前还再洗一遍了,女孩说刚看的别的牌子的也很好啊,还便宜。男孩又赶紧介绍说,女孩爱吃的草莓都可以用水槽洗碗机轻松洗干净,不用泡半天都不甜了。还把水槽洗碗机的超声波原理介绍的清清楚楚,看来男孩真是在家仔细研究,就是要买这个水槽洗碗机来的。

反正俩人在我面前你一言我一语的,秀了半天的恩爱,然后开开心心的买了水槽洗碗机回家了,都没用我这个销售人员介绍什么。这种情况也是我在卖场里遇见的比较多的,一般都是家里的男人会在家做很多洗碗机的功课和比较,心里早就做好了打算,带着媳妇来,只需要看看洗碗机到底是什么样的,然后问问保修什么的,一般女性听到方太水槽洗碗机保修期是五年,比其他品牌多三年,都会觉得比较合适,再加上方太的售后也是出名的好,就顺着家里男人买了。

据我在卖场的观察,购买洗碗机的这个男女比例大概是8:2,感觉好像现在的中国家庭都是男人在洗碗了!所以男人比女人更迫切需要一台洗碗机,为了家庭的和谐,也因为能理解洗碗的辛苦,还有满满的心疼与爱,一般家庭都不会太多的计较,直接买回去了。

其实现在买洗碗机的家庭越来越多了,也不仅仅是楼主在售的方太,其他品牌也一样受欢迎,毕竟受众群体不一样。大家有什么关于洗碗机的问题都可以来问我,知无不言。

注册会员

给 力 方 太 水 槽 洗 碗 机 必 须得 支 持 你 懂 的 !!!

注册会员

给 力 方 太 水 槽 洗 碗 机 一定 还 是 让 人 期 待 的 。

注册会员

偷 偷 告 诉 你 , 我 的 神 经 就 被 这 么 个 给 控 制 了

注册会员

可 以 哦, 绝 对 的 可 以 真 的 是 很 好 玩 呢 ?

注册会员

真 是让 人 心 动 的 节 奏 呀 来 了 ~

*滑动验证: