- 小海南吧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小海南吧论坛最新动态 通过这个窗口,关注跟踪我们的研发进展 论坛开发技术文库 - 给官方提建议

Discuz! X3.2 正式版下载 帮助网站实现一站式服务 招聘 - 论坛 - 网赚 - 讨论 - 新闻

发发论坛火热专题上线! - 海南吧!金牌课程 2016创业者大会盛大开启,快来报到吧! 小海南吧相亲会

淘宝充值

空调是你命?不想得空调病,你记住这一件事情就够了!

新手上路

今天起床一翻日历才发现,原来立秋已经悄无声息地来了,心里美滋滋,终于不用晨起化妆1小时,出门流汗卸妆5分钟了。
大夏天能活下来不容易啊,这条命完全是空调给的,但你知道吗?这些病也是空调给的!
其实医学上并没有“空调病”这种疾病,夏天因长期待在空调房,而出现头晕头痛、疲惫乏力、关节酸痛等症状,则统称为“空调综合征”。

当然了,如果你天天在外面挥汗如雨,“空调病”自然找不到机会对你下手,但这两类人群则极易被“空调病”盯上:一是老人、小孩这些抵抗力较低的人群;二是长期待空调房的办公室白领。
很多人都觉得空调综合征都是小问题,然而某些因吹空调引起的疾病,还真不是小病,严重的甚至能导致面瘫哦,好怕怕。
那么问题来了,难不成要溜去太阳底下曝晒吗?预防空调病,其实做这一件事就够了,那就是把空调关了,哈哈哈哈哈哈,不可能的,不吹空调是不可能的,这一辈子都不可能的,还是看看预防空调综合征的正确打开方式吧。

从中医理论来说,空调病通常叫做“寒包火”。这种情况下,采用中医艾灸疗法,往往事半功倍。艾灸的纯阳温热作用可以祛散人体的寒湿邪气,温通人体经络,补充人体阳气,使气血畅通,不让寒湿之邪有可趁之机。因此在夏天做艾灸可以很好地预防“空调病”的发生。

深圳七星蕲艾作为艾灸养生领域的佼佼者,深度发掘中医艾灸的精髓所在,自主研发的科技艾灸系列产品(小艾妃·智能电子坐灸仪、小灸灸·智能电子随身灸、小艾神·全身灸疗仪),全部采用航天军工材料制作,结合先进远红外科技保证产品功效、不仅具备了传统艾灸的疗效,而且操作简单,价格低廉,全程无烟、无火、无污染,无需专业人士操作,在家就能随时艾灸。
相比于市面上其他同类型产品而言,深圳七星蕲艾科技艾灸产品使用的艾绒均选自储存三年的蕲春七尖蕲艾绒,七星蕲艾坚持使用品质最好的蕲艾以保证原材料药性纯正,科学的配方充分发挥蕲艾多元化应用,为消费者带来绝佳的产品体验,下面就一起来看下需要艾灸哪些穴位,以及具体方法吧:

1、关元穴:关元穴在肚脐正下方三寸,4个横指宽的地方。
艾灸方法:每天进行一次艾灸,每次艾灸5分钟到15分钟即可。
2、气海穴:气海穴是先天元气聚集的地方,气海穴位于肚脐正下方一点五寸,比大拇指稍微宽的地方。
艾灸方法:在施灸的时候,患者用仰卧的姿势,灸法和上面关元穴的一致,直到艾灸的地方有红晕,就行了。同样是每天艾灸一次,时间长短也跟上面所说的一样。

3、中脘穴:中脘穴位于上腹部,在前正中线上,也就是肚脐的正上方,四寸的地方,即大概6个横指宽的位置。
艾灸方法:在取穴的时候,要采用仰卧的姿势,然后胸骨下端好肚脐连接线的中点,就是中脘穴,艾灸次数、时间都相同,这里就不再复述。

4、足三里穴:足三里是常见的穴位了,位于外膝盖下面三寸,大概4个横指宽,胫骨前肌上面。
艾灸方法:每天艾灸一次,每次艾灸3分钟到15分钟,最好是在每天晚上睡觉之前艾灸,效果会更好。

新手上路

原来疲惫乏力,是和空调有关啊

新手上路

化妆一小时出门,流汉卸妆五分钟,太有才了

新手上路

话说治根治本,这个艾灸才是最重要的根治

新手上路

办公室的空调病,还真是很多

新手上路

秋天和春天是我最喜欢的,啦啦啦

*滑动验证: